Оконце

Алексей Амельченко 47
                Н.В.            

Осколок зеркала опаснее клинка –
зловещая примета и порой
была лишь мудрость верною женой
достойному тернового венка.

На побережье утро и тонка
граница одиночества. А, той
теперь идти к закату в выходной,
и на скамейке в парке ждать звонка…

Ещё полсотни блоков, всё пешком
далёкий путь на запад незнаком,
не торопясь ступает по граниту.

Ей кажется, что рядом он идёт –
рука в руке, и ночи напролёт
в их комнате оконце не закрыто…

11 августа 2021 г.