Иду, иду по золотой аллее

Михаил Сахоненко
Иду, иду
по золотой аллее
По обе стороны
поют
— мне орхидеи.

Золотоглавый рог
бросает тень
и просится на руки
трухлявый пень
 осыпал серебром
— от скуки.

В траве густой
меж капель рос
сверчок алмазный
запел...
любитель грёз
— посладострастней

Струёй воздушной,
крестоцветной
ночная хмурь
Из тьмы на свет
открыла дверь
— в лазурь.