Нам говорят

Сергей Трегубов 3
Говорят нам, что в Рязани
Все едят грибы с глазами.
Их едят, они глядят.
А в Москве все говорят
Будто нынче кур доят.
Их доят, они стоят.
Друг, живущий в Магадане,
Говорит, что марсиане
Прилетают каждый день,
Тень наводят на плетень.
А подружка из Тольятти
С модным вырезом на платье
Говорит, что ночью той
К ней являлся дух святой,
И без смущенья говорит,
Что, мол, скоро плод родит.
Карифан с Экибастуза
Мне сказал, погладив пузо:
«Я вам чудо покажу,
Скоро девочку рожу!»
Было так спокон веков:
Русь любила чудаков.
Что ни слово – то вранье!
А приятно, ё-моё!

11.08.2020.      Рисунок автора.