Подобно закваске часть 7-я итог работы закваски

Валентин Марухнич
    Итог работы закваски

Закваска, которую сердце воспримет,
И мысли, и нрав, и желания наши
Очистит, смягчит, к небесам приподнимет,
Облагородит и сделает краше.

Способности, силы ума увеличит,
Научит любить, сострадать, размышлять,
Стремления наши она возвеличит,
И будет Творца наша жизнь прославлять.

Становится тайной для мира душа,
Которая принципом этим живет.
Ему не понять до чего хороша
Жизнь со Христом. Кто такое поймет?

Для мира богатство и почести, власть
Становятся целью, вершиной всего –
Людей убивают, хотят обокрасть,
Любыми путями достичь своего.

А вечность утеряна в этих расчетах,
Здесь царствует злобный, глухой эгоизм,
Потеряна совесть в таких вот заботах.
Какое несчастье и жуткий трагизм!

Но тот, кто по жизни идет за Христом,
Не даст погубить себя дьявольским стрелам,
Кусать свои локти не будет потом,
Поскольку он истине предан всецело.

Такой ради Господа будет трудиться
К спасению душ из-под власти грехов,
Он смело себя самого отвратится,
На все с Иисусом уже он готов.

Конечно, не может понять мир такое,
Когда избираются ценности вечные.
Другой разговор, когда любят плотское,
Христа отвергают сердцами беспечные.

Христова любовь с искупительной силой
Работает в душах, принявших ее,
Поможет бороться с храминой постылой
И сердце очистит твое и мое.               

На нас Слово Божье должно возыметь
Святое влияние, нас освятить.
Общение с ближними будет иметь
Печать нежеланья по-старому жить.

Закваска небес нам не может позволить
Соперничать с ближними, первыми быть,
Любить похвалу, о себе лишь трезвонить.
Она побудит на Христа походить.

Любовь Иисуса не эгоистична,
Не может она переменчивой быть,
Всегда с благодатью, нежна и тактична,
Стремится хорошее людям творить.

Кто примет от Бога Его благодать,
Любовью к Нему преисполнится вечной.
Пошел за кого Иисус умирать,
Он будет любовью дарить бесконечной.

Он любит других не за то, что любим,
Совсем не за то, что ему угождают,
Но каждый из них для него побратим,
Они достоянье Христа составляют.               

Какие бы не были бури вокруг,
И пусть не поймут его и обижают,
Он будет спокоен, он Господа друг,
Он верит, надеется и ожидает.

Он также любезен и вдумчив, смирен,
Ведет образ жизни, как и подобает,
Не мнит о себе и со всеми почтен,
В небесной любви он ко всем пребывает.
         (Окончание следует)