Выходной 2

Сергей Лисицкий
"Я пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало..."
А. Фет

Не надо вопросов,
Поменьше ответов,
Ещё один день
Умножая на ноль,
Я этаким фатом,
Этаким Фетом,
К тебе прихожу
С запоздалым приветом,
И ты уж принять
Моё солнце изволь!
В окно заползает
Воскресное утро,
Подушка наполнена сном,
Горяча...
Что там в программе?
Ну да,  камасутра...
О, да! Камасутра!
И с сырником чай.
И даже немного
Покажется скушным:
Не надо одежды,
Не надо спешить...
День обещает быть
Незаполошным
Для тела и может быть
Даже души.
Лениво листать
Старой книжки страницы,
Пока ты под боком
Тихонько  сопишь.
И в полусне
Может полуприснится
Гладь с благодатью
И полная тишь.
Мне б растянуть
На недельку секунды,
Пусть не бегут
На обочину дня...
Но вечер заботливо
"Завтра" разбудит
И в быт ежедневного
Работоблудья
Погрузит, скотина,
Тебя и меня!