Небесные цветы

Николай Филин
Недавно виделось мне небо голубое.
Прозрачное в полнеба сердце и ...живое!
Оно росло, две белые ромашки в нем
Друг к другу наклонились головою.

Какое диво! Знаменательная пара
Сложилась в небе, в храме сердца светозарном.
Глубокий смысл в знамении таится том
Для песнопевца - пожинать в грядущем лавры.

То не было воображения игрою.
А чудо подтвердится - тайну вам открою.
И, может, улыбнется мне судьба в ином:
И счастье, и любовь предстанут предо мною.
                11.08.2021