Уходи, непогода

Анатолий Гуркин
(написано для музыкального спектакля)
*******

Уходи. Уходи, непогода!
Не тревожь меня своим видом.
Не всегда, всё ж, прекрасна  природа,
Как бы то не звучало обидно.

Люба мне середина сезона:
Красок буйство и ветра лукавость.
И улыбчивый взгляд небосклона,
И ручья шаловливая радость.

Но вот этого вида краски,
Неба сталь и дождей череда,
Однозначно, вселяют опаску,
В то, что скоро случится беда.

Не судите меня – не надо!
(Прикасаюсь рукой к сердцу)
Те, кому этот вид — отрада,
И в еду сыплют больше перцу!

Ноябрь, 2016