Святой богатырь Илья Муромец

Саид Султанходжаев
Во граде Муром жил малец,
Он на полянах пас овец.
Своей семье он помогал,
Но воином он стать мечтал.

И вот желанный час настал,
Защитником людей он стал.
Он в Киев град решил пойти,
Своё призвание там найти.

Став воином Земли, Небес
Он был творцом земных чудес.
Просящим помогал всегда,
Но вот случилась с ним беда.

Однажды отказали ноги,
И вся душа была в тревоге.
Пришёл к нему тогда Господь
И, излечив больную плоть,

Сказал: «Теперь ты – воевода,
Защитник своего народа.
Народ ты должен охранять,
Чтобы от бесов защищать».

Он стал работать над собой,
Чтоб был в Душе всегда покой.
Собрал он небольшой, но взвод,
И с ним отправился в поход.

Он в двух мирах работать стал,
Господь ему открыл портал:
Старался помогать он всем,
Чтоб в жизни не было проблем.

В походах храмы посещал,
Народ от нечисти спасал,
В боях он часто ранен был,
Но Бог спасение дарил.

Сказал Илья: «Прошли мучения,
Все мы – суть Господа творения.
Как Бог сказал, так всё и будет.
За все поступки Он нас судит.

Кого-то Он благословляет,
Кого-то - сильно отругает.
Ведь мы с тобой уже не дети,
За все поступки мы в ответе».

Он и сейчас стоит в дозоре,
Он с нами в радости и в горе.
Защитник наш, святой Илья!
Тебе молюсь о мире я!

Да воскреснет Бог!
Во имя Отца, Сына и Святого Духа!
Аминь!