Путь Иисуса Христа

Саид Султанходжаев
Христос явился вам помочь,
Но вы прогнали его прочь.
Взошёл Он на Голгофу смело,
Где умертвили Его тело.

Хотел о Жизни Он сказать,
Путь к совершенству показать,
Друг друга чтоб могли простить
И свои Души оживить.

Собрав учеников отряд,
Он помогал здесь всем подряд,
За помощью к Нему все шли,
Своё здоровье так нашли.

С народа денег Он не брал,
К Отцу просящих отправлял.
И говорил: «Ты в Бога верь,
Тогда тебе откроют дверь.

Ты сможешь на Небо войти
И к очищению прийти.
Откройся ты Творцу Небес,
И не достанет тебя бес».

Попался человек в отряд,
За деньги сдал бы всех подряд.
Его Иудой называли,
И за измену наказали.

Он за еду был сдать готов
От мирных граждан до послов,
Ко всем стремился подлизаться,
Чтоб виноватым не остаться.

С Иисусом спутница была,
И исцелять она могла.
Марией Магдалиной звали,
И как Христа её предали.

Мария сильно пострадала,
Чуть Богу Душу не отдала.
В отряде ей помочь смогли,
Её от смерти сберегли.

Иисус в рассказах о грехах
Всем говорил: «Живёшь в долгах.
Творцу Небес в Душе покайся,
Жить честно дальше постарайся.

Придёт к тебе так Благодать:
Жить надо дружно и не врать.
И помни, вы уже не дети.
За все поступки вы в ответе».

Да воскреснет Бог!
Во имя Отца, Сына и Святого Духа!
Аминь!