Старый альбом

Галина Потапенко
СТАРЫЙ АЛЬБОМ

Мелькают годы, сменяя друг друга,
Становимся старше мы и мудрей!
И только по старым фото  в альбоме
Окажемся в юности снова своей!

Старый альбом, пожелтевшие фото,
Как много о прошлом они говорят!
Хранят они разные жизни моменты.
С них лица родных и знакомых глядят!

Вот папа и мама... совсем молодые!
А рядом малыш, ну, конечно же, я!
Мне вас не хватает сейчас, дорогие!
Теперь где-то в Вечности ваша душа!

Листаю альбом и новое фото,
На нём я с младшим братишкой сижу.
Я помню капризничал он, даже плакал,
Его на коленях своих я держу.

На фото мне 7, ему значит два.
И надпись внизу - ателье Ленинград.
Я в городе этом с рожденья росла.
Как хочется в детство вернуться назад!

Вот школьные фото, мальчишки, девчонки,
Мы вместе учились, дружили, росли...
Сложились по разному каждого судьбы,
У многих прервались их жизни пути!

А вот институт, когда юность в расцвете,
Вся жизнь впереди и всё по плечу!
Зачеты, экзамены, трудности где-то...
Но молодость, счастье, впервые люблю!

На свадебном фото всегда все красивы!
Ведь счастье любви украшает нас всех!
Сомнений в том нет, будут вечно любимы!
А жизнь будет - праздник, достаток, успех!

Ах, как же наивны мы все молодые!
Не праздник, а будни наступят потом!
Всё вместе решая, во всём помогая,
Приходится строить семейный свой дом!

Рожденье ребёнка - вершина любви
На фото мы с мужем держим малышку!
В друг друга по-прежнему мы влюблены,
А дочке мы дали имя Маришка!

С рожденья ребёнку альбом завели,
Там фото её год за годом хранятся,
Они вместе с нею менялись, росли...
И вот наступили прекрасные - двадцать!

Теперь уже свадьба у дочки моей.
Дай, Боже, любви ей, здоровья и счастья!
Но громкое "горько", кричавших гостей,
Предвестником было развода, несчастья!

А вскоре и внучка моя родилась
И стала я бабушкой в сорок четыре!
Я самой счастливой в те годы была,
Прекрасней малышки не было в мире!

Теперь уж листаю её я альбом,
Моменты из жизни её вспоминаю!
На фото из детства мы часто вдвоём,
И я там ещё совсем молодая!

Время летит неуклонно и быстро,
И вот юбилей, мне семьдесят лет!
А внучка моя родила нам мальчишку!
Их с мужем счастливей, конечно же, нет!

Прекрасный подарок на мой юбилей!
Мне правнук от жизни большая награда!
Альбом пролистала, поток жизни дней...
А правнуку, Васеньке, очень я рада!!!
Галина Потапенко (Здоренко) 11.08.2021