Я как вещий Олег

Антон Алов
***
Я, как вещий Олег, завещаю не мощи
и не череп коня с потаенной змеей.
Завещаю страну с нерастраченной мощью,
где веками не ходят чужой колеей.

Завещаю не вещи, не кущи и чащи,
а что в них обитает зело озорно -
дух, который мы чуем все чаще и чаще,
как сквозь корни и кремни прорастает зерно,

как запенится пень молодыми побегами,
отрицая смертельный удар топора.
И вернутся домой в орденах и с победами
те, кто выстоять смог и дожил до утра.

Вытрет слезы и сопли усталая родина,
приголубит, прижмет к материнской груди.
Я конечно же вещий (спросите у Одина),
только, черт его знает, что там ждет впереди.

10.08. 2021