Гроза

Анатолий Гуркин
(написано для музыкального спектакля)
*******

Тепла последний поцелуй
Щеки моей легко коснулся,
И  мириадом острых струй
Дождь с  облаков к земле рванулся!
 
Исчезли дали и дома,
Как улетающая стая,
А гром на время свёл с ума,
Своею силой оглушая.
 
Отчаяньем был поцелуй,
За дни счастливые цепляясь...
«Утешься, Осень, не ревнуй!
Ведь, Август целовал, прощаясь…»
 
И успокоилась гроза.
И ветер перестал рвать тело.
Лишь, капля грусти, как слеза,
Слетать с ресничек не хотела…
 
Сентябрь – 2016 г