Время вперёд на две недели

Хельга Владимирова-Сигова
Всё сдвинулось на две недели:
И каждый месяц, каждый час,
Время вперёд на две недели, -
А может, лучше бы назад?

Жара была в начале мая,
И раньше яблони цвели,
В июне ягоды поспели,
Июль - засохшие кусты.

Сейчас всего конец июля,
А будто августа конец,
И тучи небо затянули,
Как лета жаркого венец:

Прохладны ночи, дни, и утро
Встречает серостью равнин,
В травах гуляет буйный ветер.
А годы - словно миг один,

И кружится быстрей планета
Вокруг невидимой оси,
Сменяют зимы вёсны, лета,
Бегут безжалостно часы...

Среди забот, в потоке будней
Не успевают люди жить:
Всегда дела, дом и работа...
А завтра... - может и не быть...

25.07.2021