Послесловие

Николай Бондарев 2
Николай Бодров, Николай Бондарев

Ни писем, ни приветов, ни раскаяний.
Да ничего и не произошло.
Простил и снова любит Авель Каина.
Вот только солнце село за село.

А помните: коленопреклонённый
Я лепетал недопустимый вздор:
Вселенная возникла для влюблённых...
Как сладок был полночный разговор!

Но слово, что почти что прозвучало,
Скользнуло по клубнике молоком,
И усмехнулось вдруг концом начало.
Качает вечер ветку ветерком.

Чужие люди шумно на террасе
Вам дифирамбами терзают слух.
Мир без меня по-прежнему прекрасен,
Но к лишнему он холоден и сух.

В  симметрию светил и траекторий
Вливаются, сливаясь Ян и Инь...
Но обгорит и нынешний, который
О лампочку шарахается: "Дзинь!"