Бабочка

Павел Бобровник
Не поймаю я тебя,
Да ты и не просила.
Толи снилось это мне,
Толи это было.

Я же знал, что так
Делать "не красиво".
Но не буду врать,
Ты меня пленила.

Бабочкой порхая,
В платьице красивом,
Ты не отразимо
Проходила мимо.

Я уже не молод,
Но в душе мальчишка,
Как мне отвернутся,
Как остановиться.

Ты блестишь на солнце,
Как кукла золотая,
Кудрями играешь
Мимо пролетая.


Я в плену обмана,
Я в надеждах таю,
Но не оправдаешь
Ты моих желаний.

Счастье не поймаешь,
А любовь упустишь.
Ты с улыбкой смотришь,
Взгляда не опустишь.

Каюсь, виноват я,
Вы меня простите,
Но на волю  чувства
Всё же отпустите.

Я её поймаю,
Просто так, чтоб было,
Было счастье в жизни
И любовь пленила…

11.08.2021