Как красива августа природа

Виктория Архангельская
Как красива августа природа:
Яблочные рощи и сады!
Пчелы собрали немного мёда...
На столе арбузные плоды!
Паутинки в воздухе витают,
А в лесу красавец-боровик!
Даже теплоты сейчас хватает :
Яркий образ осени возник...
Август - спас ореховый и яблок,
И медовый быстро пролетит!
Каждый день невыносимо жарок:
Солнышко в зените и стоит.
Бархатные гроздья винограда,
Наливаясь, пышные висят...
На столе всё столько чего надо.
В синем небе яркий звёздопад.
Всё, прощай, уходит наше лето,
Впереди лишь осень и зима,
Но, по-прежнему, вращается планета:
И чудес, по-прежнему, полна!

11.08.2021