Спасенный

Надежда Дудка
               

Спасенному присуща  благодарность,
Как птице - песнь, как розе – аромат,
Как лету зной и солнцу лучезарность.
Спасенный благодарностью богат.

Спасенный рад и радости не прячет,
Она потоком льется из него,
Но вместе с тем он видит тех, кто плачет.
Он не ослеп от счастья своего.

Спасенный помнит, что Творца десница
Ему за помощь не прислала счет;
И потому он подарить стремится
Возможность жить кому-нибудь еще.

Спасенный со Спасителем в общенье.
Его не угнетает роль слуги.
Он учится искусству утешенья
И бескорыстной помощи другим.