Отлив откроет дно. Любой отлив

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Отлив откроет дно. Любой отлив.
Скрываются под толщею воды
Забыты, многолетние следы
Штормов и штилей, тех, что здесь прошли.

Отлив унёс эмоции толпы.
Один ты на пустынном берегу
И должен до прилива выбрать курс,
Каким пойдёшь, уйдя от моря в быт.

Отлив откроет дно. Лови момент,
Всмотрись в подсказки, вброшены в подтекст.
Прими наследство! Родовую честь,
И — отпусти, верни, прими обмен!..
10,11.08.21