Гасили волны ветер

Александр Виссарионов
Гасили волны ветер долго
Везде струился розы аромат
Пространство пронизали всё бутоны
И васильков, и роз, цветов туман

Как будто всё пространство в звёздах
Но эти звёздочки - цветы
Намёк Природа посылает
Придут к вам Странники странны

Не зачарованы, не знаем…
Но лишь в пространстве видим мы цветы
Земля приветствует пространно
Гостей, которые пришли

Прелестно то или не очень
На то у каждого свой взгляд
В неволе жить не может Странник
Придёт, уйдёт куда глаза глядят

И толи человечество под линзой
У Левенгука их стекла
А толи с ними мы в эксперименте
Что и без нас, без них Природа начала

И многомерные пространства
Далёкой Радуги полёт...
Не оставляет Странник странствий
Он вечно движется вперёд