Нежданный ветер

Александр Николаевич Телешев
Моим друзьям: Леониду Митенёву,
Татьяне Полипчук, Марине Мальцевой
    посвящаю.

Нежданный ветер вдруг подул,
Принёс тепло , как запах с моря.
Он силы вдруг в меня вдохнул
И жил уже с недугом споря.

Собрал отважный капитан,
Команду для моей поддержки.
Как будто в брод через лиман.
Не обращая на насмешки.

И с ним две спутницы пошли
У каждой из стихов страница.
Они в беде меня нашли,
Жаль не увидел их я лица.

Не ждал подарок я такой,
Не верил, что вот так бывает
Кто рядом... скрылись за стеной,
Кто далеко, дверь открывает.

Мои вы милые друзья!
Я вам безмерно благодарен.
Мы как единая семья,
Теплом я вашим весь одарен.

Взамен я сердце вам дарю,
Пил вашу чистую водицу.
Спасибо вам я говорю,
Дарю свою души частицу.
    11.08.2021