Бультерьер

Татьяна Владимира
Стволы белеющих берёз,
Знакомая  аллея,
Бегущий мне навстречу пёс…
От страха цепенею.

А взгляд в упор, язык дрожит,
Бежит исчадье ада,
Хоть триста тысяч предложи,
Такого мне не надо.

Мне омерзителен сам вид
Убийцы-бультерьера,
И на какой скамейке спит
Хозяин в дебрях сквера.

И то ли попугать других,
То ль дань какая моде,
То ль чувствует себя на миг
Сильней, коль пса заводит.

Приблизился амбал, держа
Коричневый намордник,
Пёс, оглянувшись, побежал,
Оскалив дико морду.

Хозяин белый стал, как мел,
И крик был, словно в рупор.
Буравил взглядом бультерьер,
В зубах держащий руку.