Зимние тревоги

Владимир Грикс
Мороз и водка, просыпаюсь,
водой холодной умываюсь,
к обеду время, и пора
мне повторить то, что вчера!

По совести совсем не просто
пить ежедневно, как бы монстром!
К обеду только лишь вставать
и упражнения повторять.

Не всякий выдержит такое.
Ты весь лишаешься покоя.
Как будто исполняешь долг,
чтобы сам Родине помог.

Присягу дав, служить Отчизне,
лишен я права быть капризным.
Судьба печальная моя,
и с водкой не расстанусь я.