Кат-катрэн

Валерий Литвинов
Голодному и кремовому мальчику
Не добежать до сухаря
И не напиться. Набатом в рельс стальной блаженный ударяет,
Он созывает, будит. Сытые начальники
Молчат про близкую беду, не говорят
Про дальнюю. Шамкая,
Из кашляющих камышей,
Старик с ножом спасёт мальчишку.

Палач растаптывая гниль останков
Под комель деревА попилит не спеша
(Для плахи). Придёт небритый слишком и больной
Свидетель Мишка,

Придёт под jutro rano.

Придёт с иглой минута грошева -
Затвор стальной
Другой больной
Придётся отворять.

Но
Всегда рассвет как весть хорошая.
Хотя и режет и скоблит все мысли лезвием. Принять
Проблемы с ливнями меня не подгоняй.


август 2021г