Зверело лето беспределом

Владимир Сафонов 2
Зверело лето беспределом:
Бросало в пекло, то в потоп,
Сносило крыши между делом,
Легко, как в цирке шапито...

Сорвались с цепи ветры буйны,
Крутился между ними смерч,-
Совсем разбойники разгульны,
Успеть бы спрятаться-залечь...

Нагнали страху на народы,
Все задыхаются в дыму...
А урожая недороды:
И все претензии к кому?...

Мы потребители природы,
А на сохранность наплевать...
Ну вот и выплеснулись воды,
Леса вдруг стали полыхать...

Видать закончилось терпенье,
Сорвало где-то золотник,
Пошло вразнос воды теченье,
Затормозить как маховик?

В мозгах чтоб, главное, был ступор,
Народам всем то уяснить,
Нам общий в мире нужен рупор:
С природой будем как дружить?!