2021

Константин Зоммер
2021

Дветысячидвадцать один,
Солнце восходит где-то,
Ослабленный карантин,
Ангела Меркель включила лето.

Забыла нажать авто-стоп,
И летние дни задержались,
Покрыт испариной лоб,
Как будто в Испании шарились.

А там, вдалеке - океан
Позвал нас к себе на берег,
И я собирал чемодан,
И я сам себе не верил;

Что буду стоять у ворот
Зари, мне давно знакомой,
Билет на ковер-самолет -
Возможность сбежать из дурдома.

Тут волны, пустынный пляж,
Спокойствием небо дышит,
И весь этот берег - наш,
И мысли взлетают выше.

Я в поиске новых слов,
В попытке сменить "обои",
Среди самых ярких снов,
Мы счастливы здесь с тобою.

Запомни удачный миг,
Семь дней без забот и горя,
Пронзительный чаек крик,
Горячий песок и море.

Исчезнут потоки строк,
И рифмы забудутся всеми,
Шуршит под ногами песок,
Так наше уходит время.


Тенерифа, Коста-Адьехе, 17 июня 2021