Облака

Ирина Бурлак
Замешкались на небе облака,
На мир взирая суетный и бренный:
Пылинки люди для большой Вселенной
И для нее мгновенья их века.

Вот и бегут, стирая ноги в кровь,
Успеть стараясь все, везде и сразу.
А что в итоге – не окинешь глазом,
Хоть всматриваться будешь вновь и вновь.

Совсем иным уж стал язык людской:
Любовь теперь – лишь только «отношенья»
И стали «косяками» прегрешенья,
«Релаксом» – безмятежность и покой.

И в промысел, что божьим только был,
Без страха и сомнения влезают,
Меняют русла рек и пол меняют,
Все больше распаляя странный пыл.

А после ропщут, все кляня вокруг,
Ругая жизнь свою витиевато,
Кого-то назначая виноватым,
За то, что мир так изменился вдруг.

И недосуг им поискать ответ,
Сокрытый в той, душевной, дешевизне,
Что тянется с рождения до тризны,
Жизнь превращая в суету сует.

И смотрят безразлично облака –
Им дела нет до мелкой суматохи.
Сменяются года, века, эпохи,
Но неизменны люди в них пока…