Море

Володя Егоров
***
Ночь и туман, кто-то смотрит в окно и ждёт меня,
Я звал  на море, море чудесное, сделано из историй
Ты сказала, что  будешь спать дома —
или смотреть на него из окна
Не конец всех историй, а просто ещё одна


***

Твоё красное платье
Каждый вечер они представляют, что ты снимаешь его
А мне оно просто нравится
Если б я мог, я подарил бы тебе тот день ещё раз
Когда была музыка и когда они ушли (казалось, что навсегда, но - нет)

***

Они пьют слишком много вина
Они только что закончили пить портвейн
Машина времени, которая работает на алкоголе
Но почему-то всегда выбрасывает в следующее утро


***

Самый обычный человек, кем бы ни хотел быть/казаться
Хочу тебя здесь и сейчас, но ты как призрак в моей голлове
Растворяешься в воздухе от прикосновения

***

Ты забыла сказать, как тебя зовут и где ты живёшь
Я стою у метро и ищу твоё красное платье
Слишком много людей, похожих на тебя,
Особенно, когда забыл очки — и силуэты размыты
Когда уже ночь — и оранжевая женщина закрывает двери метро
Я смотрю на окна и думаю,
Что где-то там засыпаешь и ты
;