Иггдрасиль

Володя Егоров
***

Ты живёшь на окраине
Такая красивая и холодная
Я же притаился и жду
Если выгляжу, как паук и плету сеть, как паук
Наверное, я и есть паук
Я видел знаки на облаках
Я чувствую кожей
Если мы не брат и сестра,
Нужно бежать без оглядки


***

Ты ведьма -
Заклинания по телефону, зелья в пивных бутылках
Превратила меня в дерево
Стою на одной ноге и ужасно хочу курить
Пауки а вороны в моей голове
Расколдуй
Пожалуйста

***

Если тебе кажется, что ты знаешь всё,
Или (ничего) не знаешь
Закрой глаза и дыши
Помогает
(мне) помогло

***

Ты особенная
Ты слышишь призраков
Они шепчут тебе
Даже внутри дерева (меня)
Есть парочка
Пляшут, говорят на разные голоса
Твой личный ад


***

Съешь меня
Я хочу, чтобы ты заблудился в этом лесу навсегда
С одной стороны — уменьшишься,
С другой — вырастешь
Ешь меня каждый день
И в одно прекрасное утро
Ты останешься в моём лесу навсегда

***

Вороны прилетают и улетают
Рассказывают истории
Я знаю всё
Что происходит с тобой и со мной
Только мне всё равно
Я дерево


***

Они живут у тебя под кроватью
И шуршат в темноте
В детстве ты их боялась
Сейчас поняла, что только они
Будут любить тебя всегда
Только они