Он старой гвардии боец

Андрей Репченко
Он старой гвардии боец
Он был в боях, и после боя
Во снах её вёл под венец
Связав её своей судьбою

И шла покорная она
С покрытой головой
Теперь его жена_война
И он ещё живой

С ума сошёл несчастный мир
Борясь с самим собой
Теперь она его кумир
И утром снова в бой

Он старой гвардии боец
Он снова на войне
И в сердце у него свинец
И спит он в вечном сне

Он видит сон, что он живой
Он видит сон во сне
И утром снова ему в бой
Он снова на войне