Марк

Володя Егоров
***

Смотрю, как бегут по траве серебристые волны
И думаю - лето ещё не прошло, а осень уже началась

***

В саду расходящихся тропок моих такси
Гуляешь с несуществующей собакой
Строгие дворники улыбаются, машут рукой
Знают больше, но молчат на незнакомом мне языке
Головокружение, был здесь десятки раз
Потеряться как сумасшедший таксист в пространстве и времени
Компас на магнитном полюсе или
Проделки негодяя Негоро
Может быть, открою Америку, но не факт.
Скорее, спрячусь под одеялом и заночую в машине, или
поеду домой на такси
Только прикосновенье,
Пустые ладони -
и никогда ни о чём не просить

***

Он
Думал, что небо - это где-то возле Сенной,
Во дворах, дальше спросишь.
Как вратарь
На Московских воротах
(Хотя и не Расемон, но всё же)
Замешкался и пропустил пенальти,
В решающем матче круга
Засмотревшись на огненный мяч в небесах.

***

депрессию придумали психиатры
если ты говоришь, что не хочешь жить
закрой глаза, когда едешь по пустому хайвею
если станет страшно, то не ****и больше.
ок
они говорят у меня всё ок
две руки две ноги голлова и глаза на месте


***

я курю сигареты ночная грусть
если я уйду, я уже не вернусь
я думал что говорю, а получился блюз



***

Я иду
Щёлкаю пальцами, обозначая ритм,
Цветные облака, тени и шёпоты
Я есть
Часы показывают четыре, до темноты
Ты ещё здесь?
Заполняю нотами пустоту внутри
Алкоголь?
Блюзовыми фразами, два часа до зари
Абсолютный ноль.

***

Ирландская женщина в зелёном пальто,
Мужчина играющий на трубе, смотрящий в окно
Истории, которые хотел бы рассказать тебе
Знать бы, кто ты, но неважно, если не всё равно.

Пританцовывая, под музыку шел через мост,
Не догадываясь - Рубикон может быть под любым мостом
И на другом берегу время уже истекло,
Но мы были рады, глубокоуважаемый гость

Мать-и-мачеха и тюльпаны, запахи сквозь стекло,
Голос кривляется, прячется в рожицах букв,
На месте, где был я, остаётся лишь тень человека в пальто
Наверное, это просто апрель, если стало тепло и светло