Ты, нас прости...

Геннадий Лаунин
13 лет огненно-ледяная тоска
Рвёт болью уставшее сердце
И наполняет слезою глаза
В самом многолюдном месте.
И хочется всем рассказать,
Как жили мы дружно когда-то,
И как тяжело сознавать,
Что в жизни есть место утратам.

31 год, девять месяцев и три дня
Мы были вместе – одна семья.
Радости, беды – всё было у нас.
Память рисует картинки сейчас.
Детьми и друзьями полнился дом,
Разные дни неслись кувырком,
Работа, учёба, спортзал и кино,
Два сына и полная чаша всего.

Внуки тепло твоих рук не познают,
Нежность и ласку не ощутят.
По фотографии только узнают
И твоё имя в сердцах сохранят.
Боже, за что, за какие поступки
Ты принял в царство мать и жену?
Это ведь я был тяжёл на уступки
И за собой отмечаю вину.

Жить бы и жить... Но, беда постучала,
Горлу больному сгореть приказала.
И отмахнулись в бессилье врачи,
И ты ушла, попрощавшись в ночи.
Всё позади: минуты отчаяния,
Слёзы мужские и годы раскаянья.
Ты, прости нас – своих мужиков,
Ты – наше солнце во веки веков.