Разговор с толкователем сновидений

Александр Аров
          
     Ну, здравствуй, толкователь сновидений?
Побудь со  мной, поговори чуток,
Я знаю,  ты устал от ночи бдений,
Так сделай чая крепкого глоток.

     За чаем ты ответь мне на вопросы,
Что в сновиденьях мы должны понять?
Вот, например, сегодня мне приснилось,
Что я встречаю собственную мать.
 
1     Такого быть не может, понимаю,
Из дома я ушёл давным -давно.
Свой адрес никому не доверяю,
И в жизни всё идёт не как в кино.

     Твой сон – напоминание о доме,
Что ты живёшь на свете не один,
В делах тебе удачу предвещает,
Для матери ведь ты любимый сын.

     Возьми, вот, на досуге почитаешь,
И сонник мне при этом протянул,
Ты многого ещё не понимаешь,
И он листок вдруг в соннике загнул.

    Пора  прощаться. Ждут меня другие,
Позволь тебе удачи пожелать.
А с матерью ты б лучше помирился,
Не надо заставлять её страдать.

     Мы попрощались, гость меня покинул
Я спать пошёл, хотел в свой  сон попасть,
Но это  оказалось невозможно,
Я мог при смене времени пропасть.

     Проснувшись утром, очень  удивился,
Сидел я за обеденным столом,
Передо мной стояла чашка чая,
А рядом  сонник, с загнутым листком.