Одиночество

Бабич Ирина
Клювом
Мокрой, взъерошенной птицы
Дождь стучится в моё окно.
Просяным зерном сыплется
В жестяное ведро,
На дно,
Прохудившееся,
Прокушенное
Ржавчиной с пастью зубастой.
Раздосадованный,
Пузырится на землистом асфальте.
Как усердный герой-пожарный,
Тушит тлеющую листву.
Кулаки стиснув остервенело,
Топчет зелень.
В моем саду
От пощечин его беспощадных
Со слезами на красных скулах
С веток валятся,
Оземь шлепаясь,
Беззащитные юные яблоки.
Боль саднит их молочную кожу.
Тошно сердцу, на них похожему.
С каждой каплей – ударом обуха
Гулко падает
Камнем,
Замертво
В черный омут заклятый отчаянья.
Лишь тебе,
В моей жизни прохожему,
Жребий тайно шепнул рецепт снадобья,
Что не мертвою, а живой водой
Воскресит его,
В кровь разбитое.
Но преградой – дороги размытые.
На потеху судьбе-интриганке
Предначертано впредь ему маяться,
Тобой напрочь бесстрастно забытому.