Для души

Елена Картунова
Поцелуем заката наполнено море.
Что-то шепчет о счастье назойливый бриз.
Плавно катятся волны в неслышном дозоре,
на песке превращаясь в покорных подлиз.

Если плохо душе —  заболела, горюет, —  
лучший лекарь —  напевы морской глубины,
терапия прибоя, энергия бури
или нежный компресс голубой тишины.

Пусть попробует ветер одежду на прочность
и сведет пробуждением страсти с ума,
убаюкает штиль, очарованный ночью,
а на небе взойдет золотая хурма
лунной сказки... И снова душа заискрится.
Для нее вдохновение — истинный мед,
что нектар для колибри. Душа — тоже птица.
Напитавшийся светом всегда запоет
и придумает мир, и украсит цветами,
и построит шалаш для любви, а потом
станет верить и ждать, дни и ночи листая
под сплетенным из радости звездным мостом.


Худ. — Willem Haenraets