Шипы и розы

Сергей Антипов 3
Осыпаются розы,
Остаются шипы,
Задыхаюсь от прозы
И засилья тупых.
Столь тупых, что не знаешь,
Как ещё им сказать,
Что есть в жизни одна лишь
Для меня благодать.
Благодать – быть собою,
По завету Отца,
Коль сподобит – звездою
В Его Небе мерцать,
Иль выращивать розы,
Полюбив и шипы,
Не страшась, стать занозой
Для безумной толпы!