Наша судьба

Наталья Бабочкина
Судьбе все заранее
вряд ли известно.
Не верьте обману
о манне небесной.
Лишь то, что заслужено,
радует душу.
Все прахом пройдет,
если ты не заслужишь..
Судьбу одолеть -
ни к чему и пытаться.
Себя лишь жалеть -
одиноким остаться.
Протянется нить,
 наши души тревожа.
Друзей не ценить -
и никто не поможет.
Пусть радостью встреч
наполняются будни.
Друг друга беречь
заповедано людям,
хранить доброту,
память отчего дома
и верить в мечту,
помогая другому,
в заботе ценить
жизни главные вехи,
беду устранить
и приблизить успехи...
То тишь, то борьба,
то мольба у иконы...
Тогда и судьба
будет к нам благосклонна...