Что значит быть собой

Иона Грант
Что значит быть собой? Спроси меня
до слов любви и гордых обвинений,
ведь из тоски, случайностей и мнений
слагается мозаика бытия...

Ищи любви, но находи лишь жажду,
трепещущую в скорлупе молитв,
когда весь мир с тобою говорит
на языке искомого... однажды

ты перестанешь у небес просить
и сдашься обстоятельствам и месту,
и время как уснувшую невесту
в ладье резной тебя отправит плыть,

сломав копье и расколов твой щит,
сквозь образы и сновиденья мира...
И вот тогда божественная лира
сквозь голос твой прозрачный зазвучит.