Отповедь

Нина Антюшкина
"Зачем анафемой грозите вы России?
....... И ненавидите вы нас."
А. Пушкин


Клеветники России
Всегда нас поносили,
Но сколько б ни грозили –
Дух русский не сломить.
Разбойно нападали,
Нещадно истребляли,
Ну а теперь морали
Нас вздумали учить.

Но нас учить не надо,
Мы не плебеев стадо.
Бессмысленна осада –
Не хлипкий мы народ.
Забыли  -  россияне
Сильны на поле брани?
Хоть вы спецы в обмане,
Ваш фокус не пройдёт!

Набрасываясь сворой,
Без следствий-приговоров,
Вы суд вершите скорый,
Как опытный палач.
Бездушные тираны,
Шельмуя нагло страны,
Штампуете "майданы",
Девиз ваш: всех дурачь!

Поборники морали,
Себя вы замарали,
Маразм на пьедестале…
Ну что ж, вам с этим жить.
Глумливою волною,
Лукавою игрою,
Фальшивым дружным воем,
Проблемы не решить...