В трудную минуту

Владимир Грикс
D минуту боли и сомнений
при ощущении тупик
когда сил нет? приливы лени?
и дух повержен и поник,
 
заходишь в простенькую церковь,
перекрестив в надежде лоб,
и получаешь нечто, ценность,
то, чтобы дальше мыслить смог.
 
За тупиком видна дорога,
и угнетение прошло,
достаточно побыть немного,
чтоб озарение пришло.