Налегке

Ната Лесная
Горстка летних дней в руке -
Смоется дождём.
В мир приходим налегке,
Налегке - уйдём.

Впрок не запасешь себе
Ровно ничего.
Зреют в терпком сентябре
Мудрость и вино.

Вон как тяжела лоза -
Зазвенит, чуть тронь.
Пусть качает небеса
Вечности ладонь.

Ну а мы, пока живём
И лоза растёт -
Радуемся, в меру пьём
Виноградный мёд.