Август наступил. К картине Владимира Жданова

Ева Гущина
Вновь август наступил,
      и сладкая истома -
В небесной вышине.
      По солнечным лучам
Мелодия тепла,
      что каждому знакома,
Летит из синевы
      и греет души нам.

В саду накрытый стол
      медовым ароматом
Исходит, - там царит
      божественный букет
Из множества цветов,
      и чай заварен с мятой,
А самовар главней, -
      особый раритет!

Гостей здесь нет пока,-
      на именины сердца
Слетятся в миг един,-
      их август позовет,
Откроет в закромах
      невидимую дверцу,-
На угощение всем
      и яблоки, и мёд!

     11.08.21