Августовский стих

Пастушка
Побуду с месяцем вот так:
Вкушая мир, смежая вежды.
Ах, август, сладкий мой чудак,
Ты не такой уже, как прежде.

Я ощущаю эту новь
Осмысленнее с каждым годом —
И ты, дружок, не прекословь
Принять меня под небосводом.

Чего хочу? Мне не раскрыть
Всех тайн, в душе гнездо нашедших.
Покойся, Ариадны нить:
Я не терплю уже забредших
Случайно, с бегу, впопыхах,
Но там, где я одна с собою, —
Всё рыбка плещется в морях,
Что мне сродни своей судьбою.

Молчу. Сейчас мои слова
Для мира ничего не значат!
Вмещает август голова —
Иль он в душе сегодня зачат?..

10.08.2021