Гагарин. Встреча на небе

Нарком
Хотите верьте мне, хотите смейтесь, но
Шестьдесят первый был великий год.
Гагарин вверх взлетел и он естественно
Ракетой врезался в небесный свод.

Наш Юрий в ужасе. Ему до смеха ли.
Похоже, думает, всё это глюк.
Земле сигналит он "Мозги "поехали" !"
Тут в небе-куполе открылся люк.

Из люка вышедший небесный служащий
Похож на веточку и очень мал.
Кричит Гагарину "зачем ты , чудище,
Нам купол новенький тут поломал?!"

Гагарин вежливо , но твердым голосом:
"Так мы же думали, что тверди нет.
На небо послан я для связи с космосом.
На поиск жителей других планет."

"Так мы и есть они, иные жители.
Мы караулим вас немало лет.
Теперь вот мучиться, гадать, сбежите ли,
Какой ещё от вас возможен вред.

Вы все огромные, с зубами мощными.
И в каждой щели тут вас легион.
Когда вас встретили не спали ночью мы
Пока не заперли в большой загон.

Не заряжали бы в ракеты войско вы
Для покорения других планет.
Меняться будете? Вы нам спокойствие.
Мы вам мобильники и интернет."

Гагарин "веточку" послал по матери,
Мол не подкупите СССР.
А тот молчит себе , глядит внимательно.
Мы и не ждали мол, других манер.

Что дальше было там как догадаться мне?
Вы сами сможете раскрыть секрет.
Договорились те с американцами.
Ведь есть мобильники, а Марса нет.