Мужское и женское... Блюз

Елена Жукова-Желенина
Мужской вариант блюза:


 Припев:
   Повсюду расплескалась грусть.
   Погода сердца нестабильна,
   Я нашу страсть роняю в блюз.
   И он звучит тепло и стильно.

Мой личный опыт говорит,
  Что лето радости уносит.
А осень блюзовый мотив
  Всегда дождём своим подбросит.

Курортный кончился сезон.
  Желтеют клёны и каштаны.
Меняют шляпы свой фасон.
  Мы-мужики все Дон-Жуаны.

А за окном иной ландшафт,
  Ползут осенние туманы.
Мы пьём вино на брудершафт,
  Любовью и разлукой пьЯны.

Но предназначен для другой,
  Завёрнутый в фольгу, подарок.
На фотографии с тобой
  Морской пейзаж до боли ярок...



Женский вариант блюза:

 Припев:
   Повсюду расплескалась грусть.
   Погода сердца нестабильна,
   А ты печаль роняешь в блюз...
   И он звучит тепло и стильно.

Мой личный опыт говорит,
  Что лето радости уносит.
А осень блюзовый мотив
  Всегда дождём своим подбросит.

Курортный кончился сезон.
  И разжимаются объятья.
Меняют шляпки свой фасон.
  Оденем мы плащи на платья.

А за окном иной ландшафт,
  Сегодня мы с тобой гурманы.
И пьём вино на брудершафт.
  Жаль, все мужчины - Дон-Жуаны!

Но предназначен для другой,
  Завёрнутый в фольгу, подарок.
На фотографии с тобой
  Морской пейзаж до боли ярок...

Сменился за окном пейзаж -
  Плывут осенние туманы.
Мы пьём с тобой на брудершафт
  Мадерой и разлукой пьЯны.



Иллюстрация - Художник Роб Хефферан