Про Любовь

Игорь Дерябин
Жила - была девушка Любовь, Любовь любила свою маму, маму звали Верой, в детстве Любовь любила слушать мамины сказки, про прекрасных голубоглазых принцев, про счастливые королевства, где все его жители счастливы и улыбаются друг другу. А ещё Любовь любила сказку про принца на белом коне, её она особенно любила. Кому же принц не понравится и на белом коне?
Исполнилось Любви восемнадцать лет и решила она отправиться за семь морей в далёкое королевство за принцем. Как ни отговаривала её мама, ничего Любовь не слушала, своенравной была Любовь...
Год минул, другой, ничего мы про нашу Любовь не слышали, не ведали, что там с ней, Бог знает только и добрый сказочник...
А все принцы заморские, конечно, они заняты, и на коне, и без коня, мается там Любовь, по дому скучает. Ночами ей снится мама, её маленький городишко с узенькими улочками и дом родной. Пусть и море рядом тёплое, и люди приветливые, но язык другой и места чужие, скучает Любовь, даже плачет иногда...
Скоро сказки сказываются, но не скоро блудные дочери возвращаются, возвратилась однако наша Любовь, одна и без принца...
А принц её дома дожидался, свой, и конь белый, и сам пригожий, молодой человек с соседней улочки. Когда ещё Любовь дома жила, так она ему тогда уже нравилась, но Любовь не замечала, о принце заморском грезила...
Говорят, что красивая у них любовь случилась, настоящая, свадьбу сыграли весёлую и многолюдную. Весь их городишко гулял и я там был, честное слово, сказочники не лгут...
Говорят, что Любовь танцевала в белом свадебном платье и излучала своим танцем саму любовь и женственность, я свидетель, клянусь...
Говорят, что вскоре у молодой семейной пары родилась девочка, назвали её Надеждой, а как иначе? Нам и в жизни, и в сказке без надежды нельзя!
Где вера, там и любовь, а где любовь, там и надежда, надежда на лучшую сказочную жизнь, где принц на белом коне для каждой девушки!
Про Надежду моя сказка ещё не написана, в колыбели ещё Надежда, мала, всем сказкам своё время, цените любовь, верьте  в сказки и надейтесь на лучшее!

11.08.2021г.