В добрый путь

Ника Батхен
Глупый сычик орет словно молится,
Перекличкой в ответ - петухи
И коров со дворов до околицы
На рассвете ведут пастухи.
День оденется, слово условится,
Шум воды обернется дождем.
Посиди у татарской шелковицы,
Отдохни перед дальним путем.

Все на месте - лепешки горячие,
Верный нож, кратковременный дом.
Не оплакано, значит оплачено.
Не забыто - вернется потом.
Пес репьястый проводит до катера,
Тявкнет вслед и не будет скучать.
На вагонной застиранной скатерти
Чай случайный оставит печать.

Замелькают за окнами станции,
Перелески, домишки в дыму.
Оглянись с безопасной дистанции,
Помаши неизвестно кому.
Бросив сердце в Крыму словно гривенник,
Хоть на запад, хоть в небо спеши.
...Сладкий отзвук негромкого имени,
Южный крестик в колодце души.