Как рубин ты сверкаешь гранями...

Нарком
Как рубин ты сверкаешь гранями.
Я тебя наблюдаю разную.
Ты мудрей и храбрей моей анимы.
Я тебя, как победу, праздную.

В теплых искрах купаю душу я.
Сбросив мысли с дневными заботами,
Я тебя, как симфонию, слушаю,
Наполняясь прекрасными нотами.

Без труда, словно дети малые,
Мы у жизни с уроков отпросимся.
Я сегодня тебя побалую,
Вкусных долек нарезав из космоса