Гравитация

Нарком
Я стою на земле всё твёрже день ото дня.
Даже если подпрыгну, тело имеет вес.
Не трава и не почва притягивают меня,
Вынимая из космоса в мир голубых небес,

Не металл, не камень, горный крутой гранит,
Подчинил мой импульс дугам земных дорог.
Мой упрямый вектор ловит земной магнит,
Направляя к центру, в скрытый от глаз чертог.

Я совсем немного с центром твоим знаком,
Тем, что проще мыслей , глубже душевных драм,
Но лечу по кругу ламповым огоньком,
Сотворен тобой из орбиты, как из ребра.

И когда мы с тобой в летний вечер идём вдвоём
В ароматный космос сумеречных дорог,
Мы друг друга своими центрами создаём
И планета мирно ложится у наших ног.