Аполлоны вернули людей с Луны...

Нарком
Аполлоны вернули людей с Луны.
Все в восторге. Награды розданы.
Но земные сокровища не важны
После встречи с дневными звездами.

Наши люди, их видившие извне,
На Земле от восторга приплясывали.
Астронавта спросили - а там, на Луне,
Те же звезды? Такие же ясные?

Астронавт, как невыучивший билет -
Непонятный животный испуг в лице
"Я не помню, видел там или нет
Эти звезды, смешные пуговицы."

Режиссер тут командует стоп кино,
Всем артистам мерси за старания.
Не унять всех скептиков всё равно.
А Луна далека, как и ранее.