Все звёзды - дырочки в небесном куполе...

Нарком
Все звёзды - дырочки в небесном куполе.
Из света истины во тьму прострелены.
Одна забота им - катиться кубарем
В кусочках собственных пространства-времени.

По глади времени проходят штормами
Галактик гибнущих поток отчаянный
Для тьмы неведомы другие стороны.
В её владениях не замечают нас.

Вопрос неистовый - зачем мы созданы?
Гремит под куполом небесной пропасти.
Мы бьёмся с хаосом глазами-звездами
Хотим путь в новое из старых троп сплести.

Нас манят искорки в небесном хворосте.
Но вдруг для вечности умом не вышли мы?
Не поскользнуться бы на полной скорости.
Не оказаться бы на небе лишними.